我校召开全校审计整改部署推进会

3月14日,学校召开审计整改工作部署推进会。校党委副书记、副校长王绍武,副校长叶常林、郭兴众,校纪委书记王红月出席会议,各学院党政主要负责人、各部门主要负责人参加会议?;嵋橛赏鹾煸轮鞒?。

2018年省审计厅对我校原党政主要领导任期经济责任履行情况进行了审计,下发了《审计报告》和《审计决定书》。学校领导班子高度重视审计整改工作,对审计指出的问题照单全收,将审计整改列入学校重要议事日程,边审边改,立行立改,成立了学校审计整改工作领导小组,制定问题台账和整改任务清单,压实审计整改责任。王红月对学校审计整改工作进行了统一部署。她要求,各学院、各部门要提高认识,保持高度的政治觉悟和政治敏感度,把审计整改做细做实做完整,确保不留死角,不留盲区;审计整改领导小组办公室要加强对整改情况的协调与督查,定期汇报审计整改开展进度情况。

王绍武在动员讲话中要求,全校上下要统一思想,提高政治站位,严肃态度抓整改,各学院、各部门要以更实的工作作风推进整改、更严的工作态度落实整改任务。他强调,各学院、各部门要坚持问题导向,坚持对账销号,勇于担当抓整改;各责任单位要加强沟通协调,主要负责人切实负起整改第一责任人的责任,做到亲力亲为、真抓实干,整改一个、销号一个、巩固一个,在规定的时限内高质量完成整改任务;各学院、各部门在审计整改过程中要举一反三,建立长效机制,突出整改实效,要以此次审计整改为契机,加强内控机制建设,与防范化解重大风险结合起来,紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,进一步堵塞漏洞、扎紧篱笆;监察、审计部门要加强督促检查,实时跟进整改进度,以严格执纪问责形成的震慑来推动整改,对整改不力、整改工作走过场、做整改表面文章的,要严格追责问责,坚决做到“不贰过”。

会上,审计处处长、审计整改领导小组办公室主任方永胜对《审计问题台账》《审计整改任务清单》做出了简要说明。

(文/图:徐建平;审核:方永胜;编辑:徐征)

和记娱乐